查詢:
嵌入HTML碼: 
複製
科學神探的人生經驗分享
作者:李昌鈺博士

NDHU Anniversary 飛躍東華學術講座

講者:李昌鈺 (國際刑事鑑定專家)
講題:科學神探的人生經驗分享
時間:103年11月20日(四) 10:30~12:00
地點:學生活動中心演講廳

被譽為「當代福爾摩斯」的李昌鈺博士乃國際知名的刑事鑑識學專家,畢業於臺灣中央警官學校,擁有美國紐約大學生物化學碩、博士學位。曾任康乃狄克州警政廳長,現居美國,為康州紐海文大學終身教授。

李昌鈺博士曾經鑑識過許多棘手案件,如駭人聽聞的辛普森殺妻案、林白(Lindbergh)案,甚至參與過疑點重重的美國甘迺迪總統被刺殺案件,也曾數度回台協辦重要案件,如白曉燕命案、三一九槍擊案、蘇建和案等。李昌鈺博士運用其專業找到破案關鍵,使得許多懸案有進一步的進展,也因屢破奇案而被美國新聞媒體冠上「科學神探」、「物證鑑識大師」、「犯罪剋星」等封號。不平凡的歷練,讓李昌鈺教授在生命中一點一滴的累積生命智慧。

11月20日(四)飛躍東華學術講座,特地請到國際刑事鑑定專家李昌鈺博士以「科學神探的人生經驗分享」為題,與全校師生分享他人生中所經歷過的特殊經驗。難得的聽講機會,歡迎對李昌鈺博士所經手的案件有興趣,或是默默崇拜李昌鈺博士的同學們一同分享精彩的演講!

QR Code:
Qr_code
iCode:
 
Itunes_desktop    |    Itunes_iphone

回上頁

相關節目列表:
20150630082035
如何培養專業智能以面對二十一世紀的挑戰(103-2)
作者:鄭崇華 (台達電子創辦人暨榮譽董事長)
預覽次數:467
20150224095927
科學神探的人生經驗分享
作者:李昌鈺博士
預覽次數:1,163
20140611134737
談公共政策:花蓮‧台灣‧與世界
作者:蕭美琴 (立法委員)
預覽次數:641
20140610175015
七十億個和平的理由 (7 Billion Reasons for Peace)--Part2
作者:普仁羅華(Prem Rawat)先生
預覽次數:857
20140625005024
七十億個和平的理由 (7 Billion Reasons for Peace)--Part1
作者:普仁羅華(Prem Rawat)先生
預覽次數:1,298
20131030130916
領導能力的修練 (102-1)
作者:李登輝(李登輝基金會董事長)
預覽次數:1,615