查詢:
嵌入HTML碼: 
複製
Recent advances of Biotechnology(100-2)
作者:林榮耀 院士

  林榮耀院士於1967年獲美國加州大學柏克萊校區分子生物研究所哲學博士後,曾任教於國立台灣大學,擅長生物化學、生物技術學、分子生物學之研究。

  林榮耀院士對台灣科展教育扎根工作付出極大心力,為提高參加國際科展選手水準,訂定嚴格的國際科展選拔標準,並與當時的中央研究院院長李遠哲商量使用中研院的實驗室做實驗,將台灣選手參加ISEF國際科展的成績拉上來,因而獲得國立台灣科學教育館推薦、教育部核定頒發三等教育文化專業獎章。

  林院士的研究致力於致癌基因與抑癌基因導致癌症發生的機轉,以全長基因資料庫(full-length cDNA library) 這項技術分析肝癌與腎癌基因差異表現的先趨者。這項技術結合了分析基因轉錄表現以及高效率的基因序列分析,使我們可以在諸多差異表現的基因中快速篩選具有意義的標的基因。現任國立台灣大學醫學院生化暨分生所名譽教授,中華民國中央研究院院士。

講題|『Recent advances of Biotechnology』(100-2)
講者|林榮耀 院士
主持|鄭嘉良主委

時間|2012/2/15(三) 14:30~15:30
地點|理一講堂

QR Code:
Qr_code
iCode:
 
Itunes_desktop    |    Itunes_iphone

回上頁

相關節目列表:
20140512133209
哈佛數學之百年歷史(102-2)
作者:丘成桐 博士
預覽次數:623
20120529171250
美歐債危機與政府政策(100-2)
作者:胡勝正院士
預覽次數:1,735
20120417092745
Regenerative Biology: the model of integument organs (100-2)
作者:鍾正明 院士
預覽次數:1,829
20120222110757
Recent advances of Biotechnology(100-2)
作者:林榮耀 院士
預覽次數:1,788